Кекс с вишнямиИнгредиенты:175 г

Золотые рецепты

Кекс с вишнямиИнгредиенты:175 г. вяленых вишен (я брала замороженные)175 г. сливочного масла (размягченного)175 г. мелкокристаллического сахара3 яйцацедра и сок 1 лимона225 г. муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. молокасахарная пудра для присыпкиПриготовление:1. Выложить вишни в сито, промыть теплой водой. Обсушить на бумажных полотенцах и нарезать кусочками.2. Взбить сливочное масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу, добавляя с каждым по ложке отмеренную муку, если масса начинает сворачиваться.Подмешиваем сок и цедру лимона.3. Обваливаем вишни в небольшом количестве муки (от общего объема). Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, добавляем ягоды и молоко. 4. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 160º на 1 час. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки