Кекс из цукини с сыром

Золотые рецепты

Кекс из цукини с сыром

Ингредиенты:
На форму для кексов 25-30 см.

2 цукини (примерно 300 гр.)
100 гр. сыра Маасдам (или любого другого острого твердого сыра)
3 яйца
100 гр. сметаны
100 мл. оливкового масла
200 гр. муки
1 зубчик чеснока (можно и два — по желанию)
1 пакетик разрыхлителя
соль, перец

Приготовление:
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Цукини вымыть и натереть на мелкой терке (сок не отжимать). Также натереть сыр. Смешать сметану, яйца и оливковое масло и взбить до кремообразной массы. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и перец по вкусу, цукини, сыр и давленный чеснок. Вымешать.
Тесто вылить в форму и выпекать в духовке 175оС примерно 1 час 10 минут. Готовому тесту дать остыть прямо в форме. Подавать горячим или холодным со сметаной.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы