Кекс из манной крупы

Золотые рецепты

Кекс из манной крупы

Для приготовления запеканки из манной крупы нам потребуется:
— манная крупа – 200 г,
— кефир – 200 г,
— сахар – 100 г,
— яйца – 2 штуки,
— сливочное масло – 50 г,
— мука – 100 г,
— сода – 1/4 чайной ложки,
— изюм – по вкусу,
— сироп, джем – для украшения.

Соединить манную крупу и кефир.

Взбить яйца с сахаром,добавить кефирно-манную смесь,промытый и просушенный изюм,
растопленное сливочное масло,муку и соду.

Полученную смесь выливаем в форму и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Верхний слой приготовленной запеканки остаётся белого цвета, поэтому, чтобы добавить немного красок, десерт можно украсить сиропом или вареньем.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …