Кекс Бейлис

Золотые рецепты

Кекс Бейлис

мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 7 гр. (1 чайная ложка с горкой)
соль- щепотка
сахар- 120 гр.
яйца- 3 штуки
молоко- 100 гр.
масло сливочное- 100 гр.
ликер Бейлис- 6 чайных ложек + 2 чайные ложки для заливки изюма
изюм- 70 гр.

Приготовление:

Изюм промыть, сложить в мисочку и залить 2 чайными ложками ликера. Отставить.

Яйца и сахар взбить.

Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Просеять муку со щепоткой соли и с разрыхлителем.
В сахарно- яичную смесь попеременно добавить муку и молоко.

Тщательно перемешать.
Влить ликер и еще раз перемешать.

В последнюю очередь добавить изюм, вместе с ликером, в котором он был замочен. Перемешать.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки и смазать форму маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Отправить кекс в предварительно прогретую духовку при 180*С на 70-80 минут.
Готовый кекс остудить.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы