Картошка по-деревенски

Золотые рецепты

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:
* картофель среднего размера — 6-8 шт.,
* масло оливковое (можно подсолнечное) — 4-5 ст. л.,
* куркума — 1/2 ч.л.,
* майоран — 1/2 ч.л.,
* кориандр молотый — 1/2 ч.л.,
* карри — 1/2 ч.л.,
* паприка — 1/2 ч.л.,
* смесь перцев — 1/2 ч.л.,
* соль по вкусу (1 ч.л. примерно).

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, высушить, разрезать вдоль на четвертинки.
Поместить дольки картофеля в миску.

Посыпать солью, специями, хорошо перемешать,
полить оливковым маслом и еще раз перемешать.

Уложить картошку на противень

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 — 200 градусов, на 25-30 минут.
Готовность элементарно проверяется зубочисткой — она должна легко входить в картофель.

Конечно же, подавать следует с овощным салатом, или любимым соусом или хотя бы с нарезанными свежими овощами.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки