Картошка «Песто» с яйцами

Золотые рецепты

Картошка «Песто» с яйцами

Ингредиенты:
По 1 средней картофелине на персону
По 1 яйцу на персону
Песто – 1,5 столовой ложки/персона
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Чеснок
Соль и перец

Духовку нагрейте до 175 градусов. Картофель вымойте и очистите. Тонко нарежьте, выложите в сковороду и присыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом. Выдавите чеснок и забросьте его в сковороду. Обжарьте картофель около 5 минут, затем переложите в блюдо для запекания, перемешайте с соусом песто и поставьте в духовку на 5-10 минут. Готовьте до хрустящей корочки. Разбейте поверх яйца и держите в духовке до готовности яиц. Украсьте базиликом.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки