Картофельные тефтели с грибами

Золотые рецепты

Картофельные тефтели с грибами
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1/2 кг грибов, 3 луковицы, 1 большая морковь, 1 ст. ложка томатный пасты, черный молотый перец и соль.
Для начала лук нужно очистить и мелко нарубить, грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Очищенный картофель натереть на мелкой терке, дать ему немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отжать руками. Грибы и лук обжарить до мягкости на растительном масле.
Далее, картофельную массу посолить и поперчить по вкусу. Взять рукой немного массы и сформировать из нее лепешку. В лепешку положить грибную начинку и сформировать шарик. И так до тех пор, пока не закончится начинка или тесто. Затем шарики обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки.
Поджаренные тефтельки выложить в кастрюлю, добавить один стакан воды, и потомить на небольшом огне. В это время натереть мытую морковь на крупной терке, мелко нарубить лук и пассировать овощи в растительном масле. Развести с водой томатную пасту и ввести на сковороду к луку и моркови, оставив соус на несколько минут на слабом огне. Перед подачей тефтели поливаем соусом и посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …