Картофельные шарики с сыром

Золотые рецепты

Картофельные шарики с сыром

Европейская кухня
Порций: 2-4
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Вода – 0,5л
Картофель – 0,5кг
Масло сливочное – 50г
Желток яичный – 1шт.
Соль по вкусу
Сливки 20% – 2 ст. ложки
Сыр твердый сорт – 50-70г

Инвентарь:
Пергаментная бумага

Что делать:
1. Разогрейте духовой шкаф, температура 190С.
2. Очистите картофель, порежьте его на произвольные кусочки, сложите в кастрюлю.
3. Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и варите на средней температуре до готовности . Проверить можно проколов вилкой самый толстый кусочек картофеля. Слейте всю воду.
4. Отделите желток от белка. Белок не понадобится.
5. Разомните картофель толкучкой до однородной массы. Добавьте желток и очень хорошо перемешайте ложкой до однородности. Добавьте 20 г сливочного масла и сливки и продолжайте мешать до однородной массы. Досолите по вкусу.
6. Сыр порежьте на мелкие кубики 7-8 мм. Если кубики сделать крупными, сыр может вытечь из лепешки.
7. Растопите оставшиеся 30г сливочного масла, нагревая его при температуре ниже среднего на плите. Вылейте в широкую пиалу.
8. Застелите противень пергаментной бумагой.
9. Сформируйте лепешки из картофеля в 2 этапа: набирайте столовой ложкой картошку и перекладывайте в руку, предварительно обмакнув пальцы в топленое сливочное масло. Сверху выкладывайте еще ложку картофеля и формируйте вручную лепешки/шарики. Смазывайте руки маслом чтобы картошка не прилипала. Если это все же произошло, помойте руки, перед тем как формировать новый шарик/лепешку.
10. Готовые шарики/лепешки разложите на пергаменте и смажьте маслом верхушки.
11. Выпекайте с 25-30 минут не переворачивая или по 12-15 минут с каждой стороны.
12. Готовые лепешки подавайте как гарнир, либо как самостоятельное блюдо с кетчупом/сметаной/любым соусом.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …