Картофельные оладьи запеченные с грибами и сливками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Картофельные оладьи запеченные с грибами и сливками
Для приготовления вам потребуются:
картофель — 5 шт
луковица — 1 шт
яйца — 2 шт
шампиньоны крупные — 5-6 шт
сливки 15% — 250 мл
чеснок — 2-3 зубка
зелень укропа, петрушки
тертый сыр — 150 г
соль, черный молотый перец, сладкая паприка
растительное масло
Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке, слить сок.
Лук натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать (можно добавить немного муки).
Ложкой выкладывать на сковороду картофель в разогретое растительное масло. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывать драники в огнеупорное блюдо, присыпая каждый слой измельченным чесноком и сладкой паприкой.
Отдельно обжарить грибы, посолить и перемешать с порубленной зеленью. Выложить на драники и залить сливками.
Выпекать при 180 градусахС около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.