Картофельные оладьи запеченные с грибами и сливками

Золотые рецепты

Картофельные оладьи запеченные с грибами и сливками

Для приготовления вам потребуются:
картофель — 5 шт
луковица — 1 шт
яйца — 2 шт
шампиньоны крупные — 5-6 шт
сливки 15% — 250 мл
чеснок — 2-3 зубка
зелень укропа, петрушки
тертый сыр — 150 г
соль, черный молотый перец, сладкая паприка
растительное масло

Способ приготовления:
Картофель натереть на мелкой терке, слить сок.
Лук натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать (можно добавить немного муки).
Ложкой выкладывать на сковороду картофель в разогретое растительное масло. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывать драники в огнеупорное блюдо, присыпая каждый слой измельченным чесноком и сладкой паприкой.
Отдельно обжарить грибы, посолить и перемешать с порубленной зеленью. Выложить на драники и залить сливками.
Выпекать при 180 градусахС около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки