Картофельные биточки.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Картофельные биточки.
Юлия Лангваген
Картофельные биточки – это прекрасный способ приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут любому другому, однако, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут быстро надоесть. И вот тогда ваше внимание могут завоевать картофельные биточки. На самом деле – это довольно свежее решение для хозяек, которые хотят приготовить что необычное, но вкусное из привычных продуктов.
Для того, чтобы сделать картофельные биточки, вам понадобятся следующие продукты:
Два куриных яйца
Килограмм картофеля
Чайная ложка соли
35 грамм пшеничной муки
40 грамм масла сливочного
30 мл растительного масла любого
Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное маслои хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить примерно полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше)
Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом.
Жарить такие картофельные биточки нужно так долго, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить ещё и со второй стороны.
Подавать горячие биточки со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом (холодные они тоже очень вкусные).