Картофельно-мясная запеканка

Золотые рецепты

Картофельно-мясная запеканка

Как такового рецепта у меня нет — каждый раз готовлю это блюдо из того, что оказывается под рукой, но все же приблизительно процесс можно описать.

Для приготовления 4 порций запеканки нам потребуются:
— 200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина);
— 200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре;
— 1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны;
— 200-300 г томатной пассаты или просто пробитых блендером томатов;
— 50-100 г сыра.
— немного растительного масла для жарки;
— специи, травы, лук, чеснок — на свое усмотрение.

Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите.
1. Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет.
2. Добавляем пассату, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем. Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
3. Тем временем трем сыр на терке.
4. В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.
Подаем к столу горячим. Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид.
Автор рецепта — Imungu — Ирина Потокина

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …