Картофельно-мясная запеканка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
- Tags: кабачки
Картофельно-мясная запеканка
Как такового рецепта у меня нет — каждый раз готовлю это блюдо из того, что оказывается под рукой, но все же приблизительно процесс можно описать.
Для приготовления 4 порций запеканки нам потребуются:
— 200-400 г мясного фарша (говядина, нежирная свинина, баранина);
— 200-400 г отварного картофеля (порезать дольками) или картофельного пюре;
— 1 порция соуса Бешамель, Морне или 200 г сметаны;
— 200-300 г томатной пассаты или просто пробитых блендером томатов;
— 50-100 г сыра.
— немного растительного масла для жарки;
— специи, травы, лук, чеснок — на свое усмотрение.
Это базовый рецепт. А еще в блюдо можно добавить кабачки, баклажаны, сельдерей и другие овощи, которые вы любите.
1. Обжариваем фарш на на растительном масле, пока он не изменит цвет.
2. Добавляем пассату, специи, измельченные чеснок, лук. Перемешиваем. Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.
3. Тем временем трем сыр на терке.
4. В блюдо для запекания выкладываем фарш в овощном соусе, картофель, соус или сметану. Посыпаем сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут.
Подаем к столу горячим. Лучше готовить в порционных формах, так как при раскладывании по тарелкам блюдо немного теряет свой вид.
Автор рецепта — Imungu — Ирина Потокина