Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.

Золотые рецепты

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом.
80ккал на 100г

Вам понадобится:

Картофель 600 г
Морковь 100 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200 г
Шпинат 150 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Начинка этой запеканки обязана своим ярким цветом измельченному шпинату. Лучше всего брать свежий молодой шпинат, потому что он имеет очень нежный и приятный вкус.

Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель 600 г
Морковь 100 г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости.
Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соль ½ ч.л.

Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:
Куриное филе 200 г

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Ингредиенты 5-го этапа:
Шпинат 150 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.

Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Ингредиенты 7-го этапа:
Масло 10 г

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.

Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте .
Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

*Хочу напомнить:
Если вы не едите картофель,то воздержитесь от комментариев.Найдите в альбомах рецепт себе по вкусу.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …