Картофельная запеканка с баклажанами

Золотые рецепты

Картофельная запеканка с баклажанами
Получается сытное и вкусное блюдо…

Нам понадобится:
2 средних баклажана
6-7 картошин
1 луковица
3 дольки чеснока
100 гр. сыра для запекания
1 банка консервированных томатов (я использовала 4 помидора немного кетчупа 150 мл. воды)
соль, перец
сухой базилик (можно добавить любые другие травки по вашему желанию)

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны помыть, нарезать пластинками или кружками (кому как больше нравится), залить водой и дать постоять минут 15. Затем слить воду и обжарить баклажаны немного с каждой стороны. Я обычно баклажаны выкладываю на бумажную салфетку и сверху еще излишки масла убираю другой салфеткой.
Картошку почистить, порезать пластинками. Отварить нарезанную картошку 5 минут в кипятке. Слить воду и дать немного остыть.
Для соуса: нарезать лук и чеснок. Обжарить немного в масле, добавить консервированные томаты. Если нет консервированных томатов, то вместо них можно добавить нарезанные мелко свежие помидоры, кетчуп и водички. Потушить минут 5, посолить, поперчить, добавить базилик. Все перемешать.
В форму для запекания выложить немного соуса. Затем выложить баклажаны и картофель поочередно. Залить сверху оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита !

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки