Картофельная запеканка а-ля «пармантье»

Золотые рецепты

Картофельная запеканка а-ля «пармантье»

Наверняка, многие готовили такую или похожую картофельную запеканку с мясным фаршем и не подозревали, что она носит имя Антуана Огюста Пармантье, французского аптекаря, способствовавшего популяризации картофеля.
Вкусное и очень сытное блюдо.

картофель — 1 кг
фарш говяжий — 300г
сливки 30%-ные -100мл
луковица — 1 шт.
сыр тертый твердый — 30г
масло сливочное — 30г
соль, перец

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой, добавить масло и сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Лук очистить, мелко порезать, обжарить в масле на среднем огне, добавить фарш, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить мясной фарш. Сверху выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать поверхность сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200*, готовить 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки