Картофельная запеканка
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
— Картофель — 400 г
— Сливочное масло — 50 г
— Жидкие сливки или молоко — 100 мл
— Мясной фарш — 300 г
— Луковица — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Зубок чеснока — 1 шт
— Яйца — 1 шт
— Сметана — 1 столовая ложка
— Зеленый замороженный горошек — 100 г
— Сыр — 100 г
— Томатной пасты — 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
— Мускатный орех 1/4 чайная ложка
— Соль, перец — по вкусу
— Масло для обжарки
Приготовление:
Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 13 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов