Картофель, запеченный в мультиварке
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Картофель, запеченный в мультиварке
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг;
Сливочное масло — 30 граммов;
Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец;
Фольга.
Для сметанного соуса:
Сметана (15 %) — 150 мл;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Укроп — 3 веточки;
Соль, черный молотый перец.
Описание процесса приготовления:
Идею запечь молодой картофель в мультиварке подсмотрела на просторах всезнающей сети. Раньше я готовила картофель в фольге в духовке — получалось очень вкусно, но долго, а сегодня решила испытать мультиварку и не пожалела — картошка получилась очень ароматной и вкусной. Я запекала небольшие картофельные клубни. На их приготовление в мультиварке у меня ушел час. Более крупные клубни будут запекаться дольше. Подавайте запеченный картофель горячим, разрезав вместе с фольгой на четыре части, со сливочным маслом или любым соусом. У меня сегодня к картофелю сметанный соус с чесноком и зеленью.
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель тщательно вымойте щеткой и просушите. Наколите каждый клубень вилкой со всех сторон — так картофель пропечется быстрее и смажьте подсолнечным маслом.
Каждый клубень посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сухие травы.
Заверните каждую картофелину в фольгу.
Переложите подготовленный картофель в чашу мультиварки в несколько рядов.
Выберите программу «Выпечка» и выставьте время «1 час». Закройте крышку мультиварки. Во время запекания переверните картофель один-два раза. Спустя час проколите картофель деревянной шпажкой. Если картофель будет твердым, увеличьте время запекания еще на 15-40 минут, в зависимости от размера клубней.
Пока картофель запекается, приготовьте сметанный соус. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте.
Соедините в миске сметану, чеснок и укроп. Добавьте соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Соус готов.
Готовый картофель аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на блюдо. Разрежьте каждую картофелину на четыре части вместе с фольгой, уберите края фольги, а в середину картофеля положите кусочек сливочного масла.
Полейте горячий картофель сметанным соусом, украсьте веточкой укропа и сразу же подавайте.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов.