Капустный салат

Золотые рецепты

Капустный салат

Ингредиенты:
Салат кейл — 1/2 большой головки
Красный лук- 1 шт
Красный перец — 1/2 шт
Морковь — 2 шт (небольшие)
Огурец (длинный) — 1шт
Авокадо — 1 шт
Томат — 2 шт
Смеь: изюм сухая ягода (клюква/вишня) — 1/2 стакана
Конопляное семя — 60 г
Грецкие орехи — 1/3 стакана
Сухие травы

Заправка:
Паста тахини — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимон (сок) — 2 шт
Пищевы́е дро́жжи — по вкусу
Оливковое масло — 2-4 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Молотый перец
Вода — 3 столовых ложки

Приготовление:
Овощи мелко нарежьте и смешайте в миске. Орехи нарубите и вместе с конопляным семенем оставьте на потом. Ингредиенты для заправки смешайте в миксере до однородности.
Листья салата нарвите небрежно руками. Овощи смешайте вместе с салатом. Заправьте соусом, сверху присыпьте орехами и семечками.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы