Как выбрать оливковое масло?

Золотые рецепты

Как выбрать оливковое масло?

1. Ищите надпись «Extra virgin olive oil». Это масло первого, холодного отжима из оливок, которые были собраны не более месяца назад.. Кислотность этого масла колеблется от 0,8 до 1,5 %.

2. Посмотрите на дату производства масла. Чем моложе масло, тем больше полезных веществ оно в себе содержит.

3. Посмотрите на место производства масла и место его разлива. В идеале эти места должны совпадать. Не покупайте масло, если оно разлито в той стране, где оливки не растут в принципе.

4. Обратите внимание на цвет бутылки: она не должна пропускать солнечный свет, то есть должна быть темной.

5. Хранить масло нужно в темном и прохладном месте. Однако убирать масло в холодильник специалисты не советуют, так как на дне бутылки образуется осадок.

6. Оливковое масло боится окисления, поэтому, заправив маслом салат, сразу же закройте бутылку.

7. Для жарки покупайте рафинированное масло. Его вкус не очень выражен, но при нагревании оно не окисляется и не выделяет канцерогенов.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …