Как сохранить овощи на долгий период?

Золотые рецепты

Как сохранить овощи на долгий период?

Есть один замечательный способ хранения овощей (корнеплодов), которым пользуется большое количество садоводов-огородников. И для него нужна глина.

Но лучше, если это будет не просто глина, а голубая глина, или смесь с добавлением голубой глины. Почему я делаю такой упор на этот вид глины? Да потому что она обладает высоким антибактериальным действием.

Сам способ очень прост.

В ведре разводим глиняный раствор, густотой напоминающий кефир или жидкую сметану. Вот в этот-то раствор и будем затем окунать те корнеплоды (морковь, свеклу, картофель), которые хотим сохранить подольше. Окунули, положили на расстеленную бумагу (можно газету), дали обсохнуть.

Когда овощи высохнут, складываем их в сухое, прохладное место. Для городских жителей идеальным овощехранилищем послужит застекленный балкон.

Если при заготовке к хранению были соблюдены все эти нехитрые условия, то будьте уверены, все овощи дождутся своего часа в целости и сохранности, не потеряв ни грамма своей полезности.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки