Как сделать новогодние фотографии.

Золотые рецепты

Как сделать новогодние фотографии.
Для этого следует придерживаться таких советов.

1. До прихода гостей, сделайте пробный снимок комнаты, в которой будет проводится основное празднование и определитесь с настройками фотоаппарата и лучшим вариантом освещения.

2. Не заставляйте людей позировать на камеру. Зачем вам очередное фото «вся семья на фоне ковра»? Лучше ловите редкие кадры открывания или вручения подарков и забавные моменты торжества.

3. Не фотографируйте против света — фотографии не получатся.

4. Покопайтесь в ручных настройках, режим «авто» в условиях тусклого света не спасет.

5. Используйте мультисъемку — лучше потом удалите лишние кадры.

6. Думайте о людях, а не о фотографии — кадр должен нести за собой историю, которую вы будете рассказывать, листая альбом.

7. Подумайте о композиции: не старайтесь захватить всю комнату, лучше фотографировать гостей по отдельности.

8. Делайте снимки со вспышкой и без — будет, из чего выбрать лучшие.

9. Если у вас есть штатив — попробуйте снять елку с включенными гирляндами, поставив фотоаппарат на длинную выдержку — получится интресное фото.

10. Для съемки в темных помещениях устанавливайте минимальное значение ISO.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки