Для приготовления роллов Урамаки вам потребуются:
пол порции риса с уксусом (сумесь)
листы нории — 2 шт
немного уксуса для рук
уксус рисовый — 2 ст.
ложки вода — 125 мл
темпура из креветок тигровые креветки — 8шт (половину очистить полностью, половину оставить с хвостами)
мука пшеничная — 100г
кунжут — 4 ст. ложки
соль, масло растительное, бамбуковые шампура — 8шт,
имбирь для украшения
Для тех, у кого нет времени и желания готовить самостоятельно существуют горячие роллы с доставкой на дом
Как готовить:
Подготовьте рис. Требуется нанизать креветки на шампура, делать это следует вдоль всего тельца, начиная с головы и заканчивая хвостом (во избежание перегиба во время варки).
Циновку необходимо покрыть пищевой пленкой. Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь, она должна быть горячей.
Кляр для темпуры: Налить в миску 100 воды и добавить муку, затем перемешать вилкой. Опустить креветки в кляр (делать это нужно по одной) и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
После того, как вы их вынули, необходимо обсушка бумажным полотенцем, выньте палочки.
Кладем лист нории на разделочную доску. Берем 2-3 ст. ложки риса, создаем бревнышко и кладем на середину нории, затем, пальцами, распределяем рис равномерно. Ложку кунжута высыпаем на рис.
Переворачиваем нории на циновку так, чтобы рис был внизу (и лежал на пищевой пленке). В середине листа укладываем 2 креветки (хвосты должны торчать наружу, или модно их удалить).
Сворачиваем циновку, так, чтобы получился ролл. Повторите все действия со вторым листом.
Каждый ролл следует разрезать на 5 кусочков и выложить на блюдо. Подается с имбирем и соевым соусом.