КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ

Золотые рецепты

КАК ПРАВИЛЬНО УЧИТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ

Сперва несколько раз прочитайте стихотворение вслух от начала до конца. При этом постарайтесь не просто произносить слова, а воспроизводить в своем воображение все те образы, которые передает поэт. Затем прочитайте еще раз, на этом этапе вы уже должны почувствовать, что некоторые строчки легко всплывают в вашей памяти. Запомнившиеся слова произносите, не глядя на книгу, но как только закончатся знакомые слова – сразу же вернитесь к тексту. Ни в коем случае не следует напрягаться, чтобы вспомнить следующую строчку. Лучше всего тут же посмотреть в книгу, чтобы без задержек прочитать все стихотворение.

При каждом следующем чтении количество запомнившихся строчек будет увеличиваться. После этого можно попробовать воспроизвести стихотворение по памяти. Вы будете приятно удивлены, ведь у вас получится прочитать большую часть стиха без помощи текста.

Забыв какую-либо строчку, не пытайтесь вспомнить ее, напрягая свой ум. Любое усилие будет лишь мешать заучиванию стихотворения. Сразу же глядите в текст. Вам будет достаточно увидеть лишь первое слово, чтобы без проблем вспомнить всю оставшуюся строчку. Постарайтесь загладить заминку, произнося забытую строчку с тем же выражением, с которым вы и до этого читали. Стык того, что вы уже точно выучили и того, что у вас пока еще не запомнилось, должен выглядеть как можно менее ощутимым.

Перечитывая по памяти стихотворение в следующий раз, вы обратите внимание, что даже те строчки, с которыми у вас были проблемы, будут мгновенно всплывать в памяти. Возможно, вы подумаете, что этот способ слишком трудоемкий и медленный. Но на самом деле стоит лишь попробовать, и вы поймете, что с помощью такой техники стихотворения запоминаются намного качественнее и быстрее.

Тому, у которого развита зрительная память, стихотворение сначала необходимо переписать, одновременно проговаривая его вслух. В таком случае стих запомнится еще качественней.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы