Как делать массаж при заболеваниях и повреждениях сухожилий

Золотые рецепты

Как делать массаж при заболеваниях и повреждениях сухожилий

В местах прикрепления сухожилий к кости нередко возникают дегенеративные процессы вследствие повторных микротравм. Эти же процессы захватывают зону скольжения сухожилий. Постоянное раздражение этих мест вызывает паратеонит – заболевание воспалительного характера, возникающее около сухожильной сумки. Причиной паратеонита могут быть микротравмы сухожилия, сопровождающиеся частичными надрывами, как его волокон, так и окружающей клетчатки.

При длительных напряженных физических нагрузках может развиться острый паратеонит. Симптомами этого заболевания служат болевые ощущения при некоторых движениях и чувство неловкости. Многие движения становятся ограниченными и болезненными.

При хроническом паратеоните пациент испытывает боли в основном при движении, но может и в состоянии покоя. Болевые ощущения возникают в одном участке сухожилия или в нескольких. Пальпация сухожилия позволяет определить наличие муфтообразных болезненных утолщений.

При повреждениях сухожилий массаж оказывает противовоспалительное и обезболивающее и рассасывающее действие, что ускоряет процесс выздоровления.

Локализация воспалительного процесса влияет на методику массажа. Массаж пяточного сухожилия начинается с массирования мышцы бедра и голени, конечность при этом находится в приподнятом положении. Затем приступают к массажу голеностопного сустава, постепенно перемещаясь к месту заболевания. При массировании используются приемы растирания и поглаживания. Массаж пяточного сухожилия проводится 1 пальцами или основанием ладони.
Продолжительность первого сеанса 5-7 минут с постепенным прибавлением времени до 10-15 минут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …