Кабачки запечённые с сыром

Золотые рецепты

Кабачки запечённые с сыром

Нам потребуется:
-кабачки 2 шт
-у-кроп, петрушка
-соль по вкусу
-сметана 4 ст.л
-горчица 1 ст.л
-сыр твёрдых сортов 150 гр
-яйца 2 шт

Кабачки порезать на кубики, добавить соль и мелко рубленную зелень. Сыр натереть на крупной тёрке. Сметану смешать с горчицей, добавить 5 ст.л тёртого сыра и яйца. Всё хорошо перемешать. В жаропрочную форму выложить порезанные кабачки, сверху яично-сметанно-сырную смесь, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить форму в разогретую духовку. Запекать при 200С примерно 30-40 минут до появления на поверхности румяной корочки. Подать запечённые кабачки горячими. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы