Кабачки с соусом

Золотые рецепты

Кабачки с соусом
Калорийность на 100г — 27ккал
Б-Ж-У:2.03-1.20-6.08
Состав:1 молоденький кабачок (250г)1 баночка натурального йогурта 0% (115г)немного укропа и петрушки1 маленький зубчик чеснокасольПриготовление:1. Кабачок порезать кружочками приготовить в пароварке (примерно 15-20 минут). Если нет пароварки можно воспользоваться «дедовским методом»: на плиту кастрюльку с водой, на кострюльку дуршлаг и под крышку, такая импровизированная пароварка. Как приготовились, снять и посолить2. Делаем соус. В йогурт измельчаем зелень, чеснок и добавляем соль по вкусу. Если нет такого обезжиренного йогурта, то подойдет и 3,2%, и сметана 10-15%, только калорийность тогда будет повыше, естественно.3. На каждый кружочек кабачка (лучше разогретого) выложить по ложечке соуса.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы