Итальянский суп «Минестроне» — это просто и вкусно!

Золотые рецепты

Итальянский суп «Минестроне» — это просто и вкусно!

Минестроне – традиционный итальянский густой суп из свежих овощей. В минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Кроме этих овощей, в суп кладут картофель, лук, кабачки, цуккини, сладкий перец, капусту, спаржу и даже баклажаны. Любителям овощей здесь полное раздолье!

Ингредиенты для приготовления «Минестроне» с беконом:

Сельдерей – 4 стебля

Лук – 2 штуки

Цуккини – 1 штука

Бекон – 100 грамм

Спаржа – 4 штуки

Свежая фасоль — 100 г

Красный сладкий перец – 1 штука

Желтый сладкий перец – 1 штука

Фенхель – ½ луковицы

Помидоры – 2 штуки

Острый перец чили (без семян) – 1 штука

Чеснок – 1 зубок

Соль и перец, пряные травы – по вкусу

Приготовление:

Порезать бекон маленькими кубиками или полосками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить порезанный лук и чеснок. Переложить лук с беконом в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости. Влить 1.5 л горячей воды, готовить на слабом огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и пряности.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …