Итальянский паштет

Золотые рецепты

Итальянский паштет

Этот паштет не мажется на хлеб. Его можно порезать тонкими ломтиками. Хорошо приготовить паштет накануне вечером, чтобы утром семья с удовольствием сытно позавтракала.

Для паштета приготовим:

Печень свиная – 0,5кг

Мясо свиное – 150г

Подчеревок – 300г для паштета

Бекон полосками или подчеревок – 300г. Подморозить и нарезать тонкими полосками.

Лук – 1

Сардины в консервированные – 50г (1/4 баночки)

Молоко – 50мл

Яйцо – 1

Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки

Соль – 1,5 чайных ложек

Мука – 2 чайных ложек

Печень очистить от пленок, порезать на куски и бланшировать 5 минут в кипятке. Потом откинуть на дуршлаг и промыть водой из чайника. Лук, мясо и подчеревок мелко порезать.

Остывшую печень пропускаем через мясорубку вместе с мясом и подчеревком.

Полученный фарш перемешиваем, добавляем лук, сардины, специи, молоко, яйцо, муку и соль. С помощью миксера или процессора доводим до однородной массы.

Выкладываем форму полосками бекона.

Наполняем ее фаршем и разравниваем мокрой лопаткой. Закрываем сверху свисающими концами полосок бекона.

Запекаем паштет в духовке, разогретой до 200 градусов 1 час – 1 час 10 минут.

Даем паштету остыть в форме.

Потом перевернем паштет на тарелку, сверху накроем разделочной доской и поставим груз на 2 часа. Этого времени достаточно, чтобы и паштета вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при тушении.

Для полного охлаждения ставим паштет на несколько часов в холодильник.

Режем паштет тонкими ломтиками. Вкусно с хлебом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …