Испанская тортилья (tortilla espanola) с цветной капустой и вялеными томатами….
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Испанская тортилья (tortilla espanola) с цветной капустой и вялеными томатами.
Автор: Юлия Лангваген
Подписывайтесь на
Испанская тортилья (tortilla espanola) или картофельный омлет по-испански — одно из самых известных национальных блюд Испании. Тортилью в Испании можно заказать практически во всех тапас-барах, где Вам приготовят как классическую Испанскую тортилью с картофелем и луком — Tortilla de Patatas, так и тортилью на Ваш вкус. Кстати, последняя так и называется — Tortilla a su gusto или “по желанию заказчика”. Здесь Вы вольны сами выбирать то, с чем Вам ее приготовят, чаще всего это различные овощи — помидоры, сладкий перец, зелень и прочее.
Предлагаю вашему вниманию тортилью с цветной капустой и вялеными томатами.
соцветия цветной капусты 600-700 гр
томаты вяленые 12 шт
5 яиц
10 ст л густой сметаны
5 ст л муки
2 ст л крахмала
9 гр разрыхлителя
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить до полуготовности.
Яйца взбить, добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель и хорошо перемешать (тесто будет жидковатым)
В смазанную маслом форму (я готовила в силиконовой) выливаем тесто, томаты и капусту укладываем сверху .
Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности.
Готовую тортилью разрезаем на 12 порций. Подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита.