Ирландское рагу

Золотые рецепты

Ирландское рагу

Ингредиенты:

1кг. Баранины (желательно с лопатки),
3 морковки,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
10 картофелин,
3ст.л. растительного масла,
Розмарин,
Петрушка,
соль,
перец.

Приготовления:
Почистите овощи от кожуры, и порежьте их на крупные кусочки.
Мясо нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Затем добавляем лук, чеснок, розмарин и морковку.
Обжарив немного, овощи с мясом, добавьте 500 мл. кипятка, бросьте картофель, посолите и поперчите.
После того как блюдо закипит, накройте крышкой и тушите приблизительно 2 часа.
Спустя это время, для того чтобы убрать с блюда излишки жира, бросьте в него несколько кубиков льда, и с помощью ложки соберите излишки.
Затем еще раз доведите до кипения. Подавайте блюдо отдельно в каждой тарелки, посыпая зеленью.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …