Ирландское рагу
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Ирландское рагу
Ингредиенты:
1кг. Баранины (желательно с лопатки),
3 морковки,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
10 картофелин,
3ст.л. растительного масла,
Розмарин,
Петрушка,
соль,
перец.
Приготовления:
Почистите овощи от кожуры, и порежьте их на крупные кусочки.
Мясо нарезаем кубиками, и обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Затем добавляем лук, чеснок, розмарин и морковку.
Обжарив немного, овощи с мясом, добавьте 500 мл. кипятка, бросьте картофель, посолите и поперчите.
После того как блюдо закипит, накройте крышкой и тушите приблизительно 2 часа.
Спустя это время, для того чтобы убрать с блюда излишки жира, бросьте в него несколько кубиков льда, и с помощью ложки соберите излишки.
Затем еще раз доведите до кипения. Подавайте блюдо отдельно в каждой тарелки, посыпая зеленью.