Имбирные конфеты
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Имбирные конфеты
• 100 г 217 ккал • Б 5 • Ж 0.7 • У 48 •
200 г миндальной муки (или просто молотого миндаля/фундука)
80 г фиников
30-40 г свежего имбиря
4 ст. л. цедры апельсина (может чуть меньше, я просто натерла цедру целого апельсина)
2 ст. л. воды
Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их с добавлением воды до пастообразного состояния.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
Если у вас нет миндальной муки ,можно смолоть орехи, но мука дает невероятно нежную, просто тающую во рту консистенцию, согласна с Аней.
Затем хорошенько смешать все ингредиенты в миске и из получившейся довольно пластичной массы слепить конфеты.
Обвалять их в молотых орехах и убрать хотя бы на час в холодильник, а еще лучше на ночь.