Имбирная рыбка

Золотые рецепты

Имбирная рыбка
Это блюдо совсем не сложно приготовить, справится даже самая молодая хозяйка, но оно очень вкусное и результат порадует всех.
Продукты: 400 г филе рыбы, по 200 г баклажанов и кабачков, 2 сладких перца, 1 луковица, 20г имбиря, 2 ст ложки сока лимона, 4 ст ложки растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: имбирь почистить и мелко порезать. Рыбу порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, добавить имбирь, 4 столовые ложки воды, соль,специи и мариновать 4 часа. Рыбу достать из маринада, но его не выливать, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Овощи порезать кубиками и помешивая, обжарить на растительном масле, влить оставшийся от рыбы маринад и тушить до готовности.
Выложить на тарелку кусок рыбы, добавить овощи, положив их с одной стороны от рыбы и украсить зеленью. Из полосок маринованного имбиря, который сейчас продается во всех магазинах можно свернуть розочки, для украшения. Рыба с овощами готова.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы