[id49337861|Елена Батухтина] Посвящается любителям свеклы и салатов с ней….

Золотые рецепты

[id49337861|Елена Батухтина] Посвящается любителям свеклы и салатов с ней.
Свекла — 3-4 шт
Сливочный сыр (у меня Альметте) — 175 г
Желатин — 2 ч. л.
Чернослив (без косточки) — 6 шт
Орехи (у меня грецкие) — 1-2 ст. л.
Отварила свеклу, измельчила её в блендере (можно натереть на мелкой терке). Отжала свеклу и в полученном соке (плюс 3 ст. ложки воды) растворила желатин. Прогрела сок с желатином до полного растворения желатина. Свеклу выложила тонким слоем в форме прямоугольника, сверху аккуратно и равномерно полила свекольным соком с желатином и оставила на холоде до полного застывания. Когда пласт застыл, промазала его творожным сыром, с одного края выложила мелко порезанный чернослив и свернула рулет. Сверху рулет промазала остатками творожного сыра и присыпала порубленными орехами.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки