Холодная закуска «Пикантные шарики»

Золотые рецепты

Холодная закуска «Пикантные шарики»
Автор: Вероника Крамарь

Нам потребуется:
свёкла 2 шт
морковь 2 шт
сыр твёрдых сортов 100 г
яйцо 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
майонез
соль по вкусу
листья салата (для оформления)
грецкие орехи (для оформления)
Свёклу, морковь и яйца сварить, остудить и почистить. Чеснок почистить. Свёклу натереть на мелкой тёрке. Яичный желток натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить свёклу, желток, 1/2 часть сыра, 1/2 часть чеснока, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Морковь натереть на мелкой тёрке, яичный белок натереть на мелкой тёрке. Соединить морковь, яичный белок, остатки сыра и чеснока. Посолить по вкусу, добавить ложку майонеза и хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы шарики (размером с большой грецкий орех). Выложить полученные шарики на листья салата. На свекольные шарики выложить ядра грецкого ореха.
Приятного аппетита!!!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы