Хлеб «Серпантин»….
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Хлеб «Серпантин»….
Автор: Марина Гармаш
Массу рецептов встречаешь в интернете,и этот не без исключения.А точнее идея(сам рецепт от начала и конца мой)Очень он нравится деткам да и взрослые увидев хлебушек приходят в восторг.Для хлеба нужно приготовить 2 теста вот с этого и начнём:
Для 1 теста необходимо:
100 мл молока(тёплого)
1 ч.л сахара
0,5 ч.л соли(морская)
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л +1 ст.л(по концу замеса)растительного масла
1 ст муки(200мл)-просеять!!!
Для 2 теста необходимо:
100 мл воды(теплой)
1 ч.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
0,5 ч.л соли(морская)
1 ст.л томатной пасты
1ст.л+1 ст.л(по концу замеса)растительного масла
1 ст муки(200 мл)+3 -4 ст.л-просеять!!!!
-Замешиваем первое тесто,в теплое молоко добавляем сахар и сухие дрожжи(оставляем на 5-10 минут,для поднятия»шапочки»)
-Затем добавляем соль,1 ст.л растительного масла и муку.Замешиваем тесто,снова добавляем 1 ст.л растительного масла.Выкладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым полотенцем.
-Даём 1-1,5 часа на поднятие теста,один раз опускаем его руками.
-Для второго теста,берем теплую воду+сахар+сухие дрожжи-оставляем на 5-10 минут.
-Добавляем соль,томатную пасту,растительное масло(1ст.л),хорошенько размешиваем,и добавляем муку.В конце замеса 1 ст.л растительного,тесто выкладываем в кастрюлю,накрываем полотенцем.
-Также оставляем на 1-1,5 часа,один раз опускаем руками.
-Затем оба теста раскатываем.На белое выкладываем красное тесто,сворачиваем в рулет.Если красное тесто снизу получается рулет(как на другом фото)
-Выкладываем рулет на противень(застеленный пергаментом),накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.Затем смазываем сметаной(или желтком+вода),посыпаем по желанию(морской солью,кунжутом)
-Печь при температуре 180*-30-35 минут,остудить на решетке(не в духовке)
Приятного аппетита!!!!!