Хлеб без дрожжей с морковкой.

Золотые рецепты

Хлеб без дрожжей с морковкой.

Элеонора Пучина.
Ингредиенты:
муки примерно 2-3ст.
соль
морковка1шт.
йогурт 1ст.
сметана 2ст.л.
вода-сколько возьмёт
сах.песок 1ст.л.
сода 1 ч.л.гашёная уксусом
масло подсолнечное 1-2ст.л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать,постепенно добавляя воду,затем соду,морковку на мелкой тёрке.
Замесить такое тесто чтоб можно было его поотбивать об стол -берём готовое тесто и кидаем на стол,так несколько раз.Тесто меняет структуру становясь нежным.
…оставляем мин.на 15-20 отдохнуть ,затем распределяем руками в форму и отправляем в духовку на 20-25мин. при 200гр..Далее верх хлеба смазать маслом,достать хлеб из формы и отправить в духовку на решётку подрумяниться.
Такой хлеб подойдёт к любому блюду,а так же и чаю!
Приятного Вам аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки