Хачапури по-грузински

Золотые рецепты

Хачапури по-грузински

Итак, тесто
в миску насыпаем горкой 3 ст муки, делаем воронку, туда засыпаем
соль,
2 яйца,
сахар,
пол стакана кефира,
пару ст.л растительного масла
замешиваем тесто как на вареники (не тугое и не жидкое, чтоб от рук отлипало) даем отдохнуть минут 30!

Начинка:
500 г расслольного сыра (брынза, адыгейский,) в принцыпе любой подойдет даже твердый))))
2 яйца
(можно добавить пучек зелени, )
перемешиваем.

Разделяем тесто на шарики величиной, чуть меньше теннисного шарика, раскатываем тонкую лепешку
выкладываем 2 ст.л. начинки и закрываем конвертиком ,
немного придавим пальцами, чтобы получились тонкои распределить начинку

Когда слепим 3 штуки ставим чугунную сковородку на огонь и продолжаем лепить дальше. Сильно накаливаем сковородку. Хачапури по одному кладем на абсолютно сухую сковородку и поджарим под крышкой 2-3 мин с каждой стороны.
выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита,

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …