Густой сливочный картофельный суп-пюре
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Густой сливочный картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
— 1,5 кг картофеля
— 2 столовые ложки муки
— 1,5 литра молока
— 1 столовая ложка соли
— 1/4 столовой ложки черного перца
— 125 гр тертого сыра любого
— 330 мл сметаны
— 4 зеленый лук
— 6 пластинок бекона
Способ приготовления:
— Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
— Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности
— Добавить соль и перец и варить 8 -10 минут
— Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать
— Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй.
— Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
— Разлить суп в порционные тарелки , сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.
Приятного аппетита!