Грибной суп с капустой и кабачками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Грибной суп с капустой и кабачками
▶ на 100 грамм — 22.83 ккал Б/Ж/У — 1/0.65/3.68
Грибной суп с капустой и кабачками
грибы – 230 г
капуста – ½ небольшого кочана
кабачок – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
шпинат – 1 пучок
сушеные помидоры – 400 г
бульон овощной – 900 мл
базилик свежий – 3-4 веточки
тимьян свежий – 1 веточка
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.
1. Грибы перебрать, очистить от мусора, хорошо промыть и нарезать ломтиками или небольшими кусочками произвольной формы.
2. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и разрезать на половины. Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник (пригодится для приготовления других кушаний), вторую мелко нашинковать.
3. Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть овоща нарезать ломтиками (в итоге получаются четвертинки кружочков).
4. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать.
5. Шпинат, базилик и тимьян промыть, обсушить. Шпинат и базилик нарезать полосками, тимьян мелко порубить ножом.
6. В большую кастрюлю с антипригарным покрытием выложить туда репчатый лук, чеснок и нашинкованную белокочанную капусту. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.
7. Через 5 минут добавить в кастрюлю грибы, морковь, кабачок и продолжить готовить.
8. Еще через 5 минут положить в кастрюлю сушеные помидоры, шпинат, базилик и тимьян, влить овощной бульон. Поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать.
10. Уменьшить огонь до минимума, довести суп до кипения и варить около 20 минут.
11. Готовый овощной суп разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!