Грибной суп с капустой и кабачками

Золотые рецепты

Грибной суп с капустой и кабачками

▶ на 100 грамм — 22.83 ккал Б/Ж/У — 1/0.65/3.68

Грибной суп с капустой и кабачками

грибы – 230 г
капуста – ½ небольшого кочана
кабачок – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
шпинат – 1 пучок
сушеные помидоры – 400 г
бульон овощной – 900 мл
базилик свежий – 3-4 веточки
тимьян свежий – 1 веточка
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.

1. Грибы перебрать, очистить от мусора, хорошо промыть и нарезать ломтиками или небольшими кусочками произвольной формы.

2. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев и разрезать на половины. Одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник (пригодится для приготовления других кушаний), вторую мелко нашинковать.

3. Кабачок вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Каждую часть овоща нарезать ломтиками (в итоге получаются четвертинки кружочков).

4. Морковь, репчатый лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

5. Шпинат, базилик и тимьян промыть, обсушить. Шпинат и базилик нарезать полосками, тимьян мелко порубить ножом.

6. В большую кастрюлю с антипригарным покрытием выложить туда репчатый лук, чеснок и нашинкованную белокочанную капусту. Периодически помешивая, обжарить овощи в течение 5 минут на среднем огне.

7. Через 5 минут добавить в кастрюлю грибы, морковь, кабачок и продолжить готовить.

8. Еще через 5 минут положить в кастрюлю сушеные помидоры, шпинат, базилик и тимьян, влить овощной бульон. Поперчить и посолить суп по вкусу, перемешать.

10. Уменьшить огонь до минимума, довести суп до кипения и варить около 20 минут.

11. Готовый овощной суп разлить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …