Гречневая каша по — боярски.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Гречневая каша по — боярски.
Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным.
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы
1 луковица
400 г отварных грибов (у меня шампиньоны)
2 — 3 отварных яйца
200 г копченой грудинки (можно заменить др. копченостями)
соль, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу промываем, заливаем 2 ст. холодной воду и варим до выпаривания жидкости на небольшом огне. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Грудинку нарезаем соломкой и добавляем к луку, слегка обжариваем. Далее добавляем грибы и пару минут обжариваем.
2. Когда гречневая каша сварится добавляем в нее обжаренную смесь и соль по вкусу. Отваренные яйца нарезаем соломкой, зелень мелко нарезаем, добавляем к каше и перемешиваем.
3. Накрываем крышкой и даем настояться в течение 20 — 30 минут. Подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!