Гратен из цветной капусты

Золотые рецепты

Гратен из цветной капусты

на 4 порции:

1 небольшой кочан цветной капусты
200 г творога
2 желтка
2 ст. л. муки
50 г тертого сыра
50 г сливочного масла
2 ст. л. мелко порезанной петрушки
3 ст. л мелко порезанного шнит-лука
1/4 ч.л. сахарного песка
трюфельная соль (можно обычную)
свежемолотый перец
1 ст. л. крупных панировочных сухарей

4 формочки для запекания

Pазогреть духовку до 210°.
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут.
Отваренную капусту пюрировать в блендере.

Часть масла (40г) растопить в сковороде, всыпать муку и подрумянить ee в течениe минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.
Ввести небольшими порциями творог, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Снять с огня.В творог добавить желтки, травы, сахарный песок, посолить трюфельной солью, поперчить свежемолотым перцем и всыпать тертый сыр.

Аккуратно смешать с пюре из цветной капусты.
Смесь выложить в смазанные оставшимся маслом формы, посыпать молотыми сухарями и запекать в духовке 20 минут.
Подавать сразу, в формах, горячим.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки