Говядина с ржаным хлебом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Говядина с ржаным хлебом
Необходимо:
Говядина ( телятина ) 1кг
Сало » Шпик » или бекон 100 гр
Сельдерей ( корень ) 100 гр
Морковь 1 шт. ( большая )
Лук 3 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л
Ржаной хлеб 2 ломтика
Соль, перец
щепотка тмина
щепотку имбиря и
1 ч. л сухой горчицы
Духовку поставить греться до 170 гр.
Мясо нарезать кусочками, обвалять в смеси горчицы и муки, обжарить на хорошо разогретой сковороде ( минут 8 ).
Сало нарезать тонкими ломтиками ( выложить в форму для запекания ).
Овощи мелко нарезать ( я слека обжарила ).
На сало выложить мясо, поверх овощи и завершить хлебом ( порезанным мелким кубиком ).
Приправить специями, посолить, добавить 600 мл горячей воды и поставить в духовку на 1 ч. 30 минут.
Добавить 3 ст. л сметаны ( добавляла натуральный йогурт ), распределить поверх хлеба и вернуть в духовку на 30 минут. Очень вкусное блюдо