Готовим непревзойдённый сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Золотые рецепты

Готовим непревзойдённый сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты:
— 1 л молока
— 0,5 л кефира
— яйцо
— 1 ч. ложка соли
— лимонная кислота (на кончике ножа)

Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и, постоянно помешивая, добавляем соль. Доводим до кипения. 
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. 
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. 
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. 

Наш сыр готов. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …