Горячий шоколад с миндалем
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Горячий шоколад с миндалем
Ингредиенты:
— миндаль (нарезанный жареный) — 1/4 стакана.
— сливки (для взбивания) — 1/2 стакана
— ликер Амаретто — 80 мл
— коньяк — 80 мл
— кофе (растворимый) — 1 ст.л.
— молоко (кипяченое) — 2.5 стакана
— вода (кипящая) — 1/2 стакана
— сахар — 60 мл
— шоколад (тертый полусладкий) — 60г
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешать сахар, шоколад, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Затем, взбивая веничком, добавить молоко, кофе, коньяк, ликер и готовить еще 2 минуты. Разлить по чашечкам. Взбить сливки, разложить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.