Горячий карамельный пирог.

Золотые рецепты

Горячий карамельный пирог.

Горячий, тающий, нежный и сладкий пирог — настоящее наслаждение для гурманов!

Время приготовления: 2 часа + 35 мин.
Порций: 18

Вам потребуется:

Для теста:
2 стакана молока
1+1/4 стакана сахара
1/2 чашки растительного масла
1 пакет (2+1/4 чайной Ложки) сухих дрожжей
4,5 чашки муки
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
3/4 чашки топленого масла
4 столовые ложки молотой корицы

Для карамели:
50 гр сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного сиропа (можно обойтись без него)
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки бренди или яблочного сока
1 яблоко

Как готовить:

Для приготовления теста:

1. Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, осторожно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

Чтобы сделать карамель:

2. Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону.

3. Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы. Свернуть в длинный рулет, затем нарезать в рулетики.

4. Смазать форму маслом (мы используем форму диаметром 23 см). Влить половину карамели. Посыпать кубиками яблока сверху, затем выложить нарезанные рулетики по всей поверхности. Позволить подняться (20-30 минут).

5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут.

6. Повторите с другой половиной теста, при желании, или сохранить тесто в холодильнике для другого использования.

7. Переверните пирог на тарелку. Дать слегка остыть перед тем, как подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …