Горячий карамельный пирог.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Горячий карамельный пирог.
Горячий, тающий, нежный и сладкий пирог — настоящее наслаждение для гурманов!
Время приготовления: 2 часа + 35 мин.
Порций: 18
Вам потребуется:
Для теста:
2 стакана молока
1+1/4 стакана сахара
1/2 чашки растительного масла
1 пакет (2+1/4 чайной Ложки) сухих дрожжей
4,5 чашки муки
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайная ложка (с горкой) разрыхлителя
3/4 чашки топленого масла
4 столовые ложки молотой корицы
Для карамели:
50 гр сливочного масла
1,5 стакана коричневого сахара
1 ст. л. кукурузного сиропа (можно обойтись без него)
2 столовые ложки сливок
2 столовые ложки бренди или яблочного сока
1 яблоко
Как готовить:
Для приготовления теста:
1. Разогреть молоко, масло, 1/2 стакана сахара, до теплого (не кипятить). Дать остыть до комнатной температуры. Всыпать дрожжи, 4 стакана муки. Перемешать, осторожно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться, на 1 час. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
Чтобы сделать карамель:
2. Смешать масло, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и бренди или яблочный сок. Растопить на слабом огне, пока полностью не смешаются. Дать закипеть на несколько секунд, затем снимите с огня. Отставьте в сторону.
3. Раскатайте половину тесто в большой прямоугольник. Залить половиной топленого масло, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половиной корицы. Свернуть в длинный рулет, затем нарезать в рулетики.
4. Смазать форму маслом (мы используем форму диаметром 23 см). Влить половину карамели. Посыпать кубиками яблока сверху, затем выложить нарезанные рулетики по всей поверхности. Позволить подняться (20-30 минут).
5. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, покрытым фольгой первых 25 минут.
6. Повторите с другой половиной теста, при желании, или сохранить тесто в холодильнике для другого использования.
7. Переверните пирог на тарелку. Дать слегка остыть перед тем, как подавать.
Приятного аппетита!