Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Ингредиенты
Для теста на кефире:
— 250 г муки
— кефир — 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
— сода пищевая — 1/2 чайн.ложки
— соль — на кончике ножа
Для фарша:
— 500 г куриного мяса
— 1 луковица,
— соль и черный перец по вкусу
— 1 пачка соломки соленой
— растительное масло для жарки
Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится ложная «куриная ножка»
Когда все «лапки» будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы «ножки» погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем «ножки» с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется «пряжение» (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Готовые «лапки» подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К «лапкам» подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.