Горох по-монашески со шпинатом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Горох по-монашески со шпинатом
80ккал на 100г
Необходимые продукты:
горох нут — 400 г
бульон мясной — 2 л
шпинат — 300 г
лук репчатый — 1 головка
лук-порей — 1/2 стебля
морковь — 1 шт.
картофель — 2 шт.
перeц сладкий красный и зеленый — 2 шт.
масло растительное — 100 г
чеснок — 2 зубчика
яйца вареные — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Горох замочите на ночь в холодной воде, затем воду слейте.
Набухший горох залейте бульоном или 2 литрами свежей холодной воды и варите 1 час.
2. Лук репчатый, перец, морковь нарежьте мелкими кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами, картофель – кубиками.
3. Лук репчатый, перец и морковь обжарьте на масле, пока лук не станет прозрачным.
4. В готовый горох положите овощи, включая шпинат, лавровый лист, посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
5. В конце приготовления добавьте растертый чеснок.
6. Подавайте суп с дольками вареного яйца.