Горбуша в сливочно-сырном соусе

Золотые рецепты

Горбуша в сливочно-сырном соусе
Автор: Ольга Фирсова-Толмачева

Нам потребуется:
1 средняя горбуша (можно нарезать порционными стейками, а лучше взять филе)
250 мл сливок (10-20%)
200 гр сыра
зелень по вкусу (у меня укроп и веточка петрушки)
соль, перец (у меня смесь перцев)

Сыр натереть на терке. Зелень нарезать. Смешать сыр, сливки, зелень, соль и перец.
Горбушу уложить в форму для запекания и залить смесью.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут (чтобы сыр чуть-чуть начал зарумяниваться).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы