Glogg
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Glogg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое — 0,5 бут.,Водка (примерно 60-70 грамм) — 0,3 стак.,Гвоздика — 4 шт,Кардамон (стручки) — 6 шт,Корица (палочки) — 1 шт,Имбирь (корень, натереть на мелкой терке, можно не добавлять — на любителя) — 0,5 ст. л.,Сахарная пудра — 2 ч. л.,Миндаль — 1 ст. л.,Изюм — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты, кроме миндаля и изюма, смешать и оставить на 12 часов. Лучше это делать на ночь.
Утром миндаль запарить дважды кипятком на несколько минут и очистить от шкурки. Изюм достаточно просто обдать кипятком.
Поставить напиток на средний огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения, иначе испарится алкоголь!
Снять с огня, процедить. В бокалы положить изюм и миндаль и налить глогг.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА