Гаспачо с креветками
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Гаспачо с креветками
• 100 г 49 ккал • Б 6.9 • Ж 1.04 • У 3.2 •
1 ст.л. оливкового масла
450 г креветок среднего размера, очищенных
крупная соль и свежемолотый перец
6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками
1/2 нарезанной головки красного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца
1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
1,5 стакана томатного сока
2 ст.л. красного винного уксуса
В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.
Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.