Гаспачо с чесночными крутонами

Золотые рецепты

Гаспачо с чесночными крутонами

▶ Калорийность на 100г — 88.87 ккал
Б/Ж/У — 3.13/0.44/18.04

томаты — 1 кг
огурцы — 2 шт.
перец болгарский (разноцветных) — 3 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
хлеб (черствый, без корки, ломтик) — 1 шт.
уксус винный
паста томатная — 40 г
соль, сахар

Для крутонов:
хлеб тостовый
чеснок
травы ароматные

1. Помидоры вымыть, надрезать, опустить в кипяток на пару минут, затем в ледяную воду (чтоб не потеряли цвет).

2. Очистить от кожуры и плодоножек, нарезать так чтоб было удобно измельчить в блендоре.

3. Нарезать болгарский перец (красный), чили, половину луковицы, 1 огурец, раздавленный чеснок. Добавить мякиш хлеба. Всё измельчить в блендере. На сковороде с антипригарным покрытием протушить томатную пасту, приправить. Остудить, добавить в нашу овощную смесь. Охладить в холодильнике.

4. Для подачи нарезать мелким кубиками остальные овощи.

5. Обжарить или подсушить в духовке крутоны, приправить травами, солью и натереть чесночком.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки